耳朵塞住怎麼辦

  • 我感冒了耳朵塞住了怎麼辦

    快問:我感冒了,耳朵塞住了,聽力比平時差了,過不久感冒好了,聽…

    快答:你好,由於在口腔與耳朵之間有一條咽鼓管相通,鼻腔或者口腔內的病毒很容易沿著咽鼓管進入耳腔引發炎症。感冒病毒感染還可能造成耳神經損害,出現暫時性聽力下降。一般治療及時,聽力會逐漸還原。

    快答:是上呼吸道感染造成的,上呼吸道和內耳有咽鼓管相連。當上呼吸道感染比較嚴重時就會累及咽鼓管造成耳朵塞住的感覺。

    快答:吃點辣根,也叫日本芥末,通七竅的。

    快答:感冒一般是病毒感染引起的 應行抗病毒葯物治療合並細菌感染者 加用抗生素

  • 我老是耳朵塞住,請問這是怎麽回事呢,應該怎麽?…

    快問:天氣熱的時候走出去耳朵經常塞住,自己的呼吸聲很響,很暈眩,…

    快答:如果覺得好像有一層堵在耳膜外面,有可能是腎虛。我是女性的,曾經有過這種症狀,中醫師建議吃烏雞白鳳丸。

    快答:先看看有沒有大耳屎塞住或發炎,沒有的話可能咽鼓管阻塞,檢查一下吧。

  • 耳朵感覺塞住了,而且又痛又癢,是怎麽

    快答:應該是耳朵裏的髒東西堵住了耳道,你是不是自己挖過了,小心發炎會的中耳炎。最好去醫院吧髒東西取出來然後買消炎葯吃,就好了

    快答:流水嗎?中耳炎吧,一般去醫院會開些消炎葯和滴耳液。

  • 感覺有東西塞住耳朵怎麽回事?

    快問:病情描述(發病時間、主要症狀、症狀變化等):感覺耳朵有東西… 答:病情分析: 現在的情況根據你的描述看可能是已經中耳炎的問題了,或者可能是感冒導致的而已建議可以用利巴韋林或者是抗病毒口…

    快答:病情分析: 現在的情況根據你的描述看可能是已經中耳炎的問題了,或者可能是感冒導致的而已建議可以用利巴韋林或者是抗病毒口服液,對於病毒入侵治療比較好,可以治療感冒等

  • 感冒耳朵塞住怎麽

    快問:因為流鼻涕在晚上就用紙使勁的擤了一次,誰知一晚上耳朵感覺被…

    快答:你好,由於在口腔與耳朵之間有一條咽鼓管相通,鼻腔或者口腔內的病毒很容易沿著咽鼓管進入耳腔引發炎症。感冒病毒感染還可能造成耳神經損害,出現暫時性聽力下降。一般治療及時,聽力會逐漸還原。感冒了耳朵堵塞,主要是咽鼓管阻塞引起,請你用雙手食指或母指將雙側塞住,再做吞咽動作,反復幾次,這樣就可以了.服葯:成人量一次口服百炎凈片2片,碳酸氫鈉片1.0剋,非那根片12.5毫剋,一天2次,飯後服.呋麻滴鼻液滴鼻.感冒時鼻腔黏膜水腫,會引起鼻塞同時耳朵與鼻腔相通的咽鼓管也會因水腫堵塞造成耳內負壓引起耳膜內陷出現耳悶塞感(如放有一棉球的感覺)有時說話時還感覺有回音一樣,這就是卡他性中耳炎,需要…

    快答:如果是外耳道耵聹(俗稱鐵耳屎)栓塞,應該去醫院做耵聹沖洗治療;如果是感冒或遊泳洗澡耳朵進水,那應該初步診斷為卡他性中耳…

    快答:把塞子拿掉不然影響聽力

    快答:最好去看醫生

  • 耳朵塞住怎麽

    快問:病情描述(發病時間、主要症狀等):耳朵塞住前感冒,鼻塞,咳…

    快答:現在的症狀: 1、開始耳朵很癢,總想去挖,挖的時間長了耳朵裏就流清水。 2、後來耳朵不時的流黃水,開始不臭,有黃色的結晶在耳洞口,後來聞起來有臭味!耳朵發癢,總是想去挖耳朵!挖破了裏面還會夾雜著血! 3、再後來就流膿了,耳根一扯就很疼、咀嚼食物時耳朵都扯起來很疼!中醫說:耳朵流黃水(膿)的根本原因出在人的體內,而不是這個表象,需要中葯調理。用法:每日1劑,水煎分2次溫服,5天為1療程,一般3個療程見效。

    快答:我經常短時間這樣,尤其是感冒擤鼻涕時候,或者喝水打噴嚏嗆到。這時會有點聽不清,我就使勁咽唾沫,就好了。以前在哪看到說是…

    快答:去 醫院就醫 速度 別 耽誤了 病情 別 自己 掏耳朵 猜想是 前面感冒加熬夜

  • 遊泳後5天耳朵很疼,鑽骨的疼,感覺發腫,像有什麽塞住,…

    快答:我昨天也去遊泳了,但是我戴了個遊泳用的,感覺還好,你最好到醫院去弄點葯,夏天容易感染。

    快答:應該是被感染了,用點氧氟沙星滴耳液

  • 遊泳時不帶耳朵不會進水嗎為什麽? 鼻子不塞住也不會進…

    快答:我遊泳比較多,我覺得主要是姿勢的問題。你可以用一個飲料瓶試試,把瓶口朝下按倒水裏,因為氣壓(國中物理知識,不多解釋了)不會進水的。一般遊泳都是趴著的,仰泳是要漏出鼻子的,所以鼻子不會怎麽進水。當然在水裏吸氣時鐵定嗆水的,那是鼻子,不是鰓。耳朵的話由於耳道的形狀不管你是臉朝上還是朝下,都是不會進水的,除非由於姿勢不正確(比如耳朵朝上浸入水裏)。耳朵進水很容易出來的,我一般用幹紙巾搓成一條然後輕輕地捅捅耳朵就好了。鼻子的話星星鼻涕也就出來了,都不麻煩的。不用擔心耳朵裏的水進到深處,有耳膜擋著。

    快答:鼻子是不會進水的,隻要你不用鼻子吸氣。耳朵還是戴吧,耳朵進水不及時擦幹容易的中耳炎。建議買那種軟的矽膠的,塞著…

    快答:氣壓和耳朵裏面有絨毛,帶了後絨毛受傷後,就特別容易進水。

    快答:不堵上就會進水

  • 感冒之後耳朵塞住了,怎麽

    快答:你好!可能是病毒引起的咽鼓管堵塞。如果吃葯物效果不見效,建議輸液,效果會更快。保持鼻腔通氣,平時可以捏鼻子鼓氣。建議到正規醫院就診。

    快答:你好! 據你的描述,你是感冒引起的鼻炎。主要症狀為鼻堵塞和分泌物增多,早期為清水樣涕,後 變為粘液膿性鼻涕,病人可有低熱…

    快答:有可能是中耳炎建議去醫院檢查下,長期的鼻炎沒有治療好是會產生其他的並發症例如中耳炎,咽喉炎 等 不懂可以向我咨詢或者直接…

    快答:感冒會引起咽鼓管堵塞而引起中耳炎,建議積極去除病因,針對性治療。平時少感冒,積極治療鼻、鼻咽部等疾病。

    快答:經常感冒通常與自身免疫力差有關的,平時要註意飲食,保持均衡的營養,多吃水果蔬菜,補充足量的維生素C吃點小快剋,保持良好…

    快答:小快剋就挺好的啊

    快答:小快剋是啥呀?

  • 遊好泳,耳朵塞住怎麽

    快問:昨天遊好泳!就塞到現在!怎麽啊?

    快答:同胞! 我前天晚上去遊的泳 耳朵也進水了 用了很多辦法都沒出來 一個晚上都沒出來 結果左塞住了 聽不見外面的聲音 然後去醫院檢查,是骨膜炎 ,開了些滴耳液 醫生說如果晚幾天來就是中耳炎了! 其實遊泳耳朵進水容易誘發炎症的! 所以,真的,去醫院檢查吧!好的快也安全.

    快答:無語啊……你頭歪向你進水的的方向,跳兩下,試試。有可能不行……不知道。我也經常進水…… 你親愛的同學,抱抱……

    快答:親人吶!我也有這種不幸的經歷,經過我的精心研究,發現了一種辦法,如果你左耳進水,那你就往右甩頭,如果右耳進水就往做甩頭…

    快答:也有可能是你耳朵裏有好大塊叮呤被水泡漲了,就了。建議你還是到耳科看看

  • 洗頭時水不小心進了耳朵,過了一會感覺耳朵塞住的,怎麽

    快答:去醫院看一下,很簡單醫生就能解決,而且安全。 你會感覺塞住,主要是耳屎被水軟化了,然後體積變大,你就會感到耳朵裏面又脹的感覺,或者有東西塞住的感覺,你的感覺是對的,因為確實是被耳屎塞住了。就不要自己掏了,鼓膜才一毫米,容易弄破。去醫院有專業的工具,醫生有放大鏡等設備,解決了就好了。人一般應該沒三年看一次耳朵,裏面耳屎比較深,自己最好不要嘗試。我也有過和你一樣的經歷,最後我媽拉我去醫院,一看就好了。

    快答:可將頭偏向塞住的一側,並用小棉簽(超市都有賣的)輕輕的掏一下耳朵。當然,沒有棉簽之類的東西的話,你一直把頭歪著也可以。…

    快答:先用紙巾擦幹,再用吹風機吹一會兒。

  • …現在感覺耳朵塞住的,用棉簽挖又沒有水,怎麽啊_百…

    快答:由於水有一定的張力,進入狹窄的外耳道後形成屏障而把外耳道分成兩段,又由於水的重力作用,使水屏障與鼓膜之間產生副壓,維持著水屏障兩邊壓力的平衡,使水不易自動流出。有時外耳道內有較大的耵聹阻塞,則水進入耳道後更易包裹於耵聹周圍而不易流出。耳內進水後會出現耳內閉悶,聽力下降,頭昏,十分不舒服,因此人們往往非常迫切想把水排出來。有人甚至用不幹凈的夾子、火柴棒、小鑰匙等掏耳,這樣雖然可僥幸將水屏障掏破,使水流出,但也易損傷外耳道甚至鼓膜,而導致耳部疾病。 耳內進水後應及時將水排出,最常見的方法是: 1、單足跳躍法:患耳向下,借用水的重力作用,使水向下從外耳道流出。 2、活動外耳…

    快答:LZ心裏作用,別人經常潛水的怎麽?多幹點別的事,別老想這方面的就不會了,醫學上這叫強迫症.我也經常進水,但沒感覺,因為…

    快答:把進水的那隻耳朵朝下,水由於重力作用鐵定會流出來的。

    快答:試試把頭偏向進水的那隻耳朵 然後跳幾下

  • 怎麽耳朵不容易被吵醒?

    快問:我家住這地方白天有點吵啊馬路邊,而我又喜歡晚上活動的白天睡…

    快答:防噪聲。我是住宿舍,每晚帶著睡。但是外面哪裏有買我就不知道,我是在學校裏一個書店裏買的。

    快答:有防噪音的,如果噪音酞大的話你還是看看醫生,大的噪音可能會對耳膜有所傷害一般的症狀是對聲音極度敏感,噪音的刺激會給…

    快答:用一根針插進去,多插幾次,就不會被吵醒了。

    快答:你葯店裏買多點醫用棉花,然後塞進去!

    快答:因為耳膜感覺不到聲音的變化.

  • 晚上睡覺打呼嚕怎麽辦

    快答:許多人都睡覺時都會打鼾,打鼾可能會影響到他人的睡眠,同時打鼾也是睡眠質量及健康狀況不良的反應。 打鼾是阻塞性睡眠性呼吸暫停的症狀之一,它是一種睡眠障礙,會降低睡眠品質。當空氣無法順利地被睡眠中的人吸入和呼出時,就會出現打鼾的情形。通常在睡眠中,喉嚨或鼻子中的肌肉處於放松的狀態,或是因為鼻息肉較肥大,導致呼吸道不順暢,所以呼吸時就會有聲音出現。 打鼾還有可能是患有高血壓和心血管疾病等疾病的警訊,患有這些疾病的人睡覺時普遍都有打鼾的情形。另外,吸煙者和肥胖者也都比較會出現打鼾的情形。 此外,白天如果過於疲累,到了晚上,緊綳的情緒不能完全的放松,身體無法真正的進入休息狀態…

    快答:長期工作壓力大,精神緊張、焦慮會導致腦血管痙攣、微迴圈障礙以至失眠和睡眠質量欠佳。打呼嚕是因為吸吸不順的關系,使腦供氧…

    快答:把你的耳朵塞到,要不把和你一起睡的人耳朵塞

    快答:打鼾:花椒5-10粒,睡前用開水泡一杯水,待水涼後服下(花椒不服下),連服5天,以後再也不打鼾。

    快答:打呼嚕又被稱作呼吸暫停綜合症.它是因為呼吸道不順,阻塞而產生的.這會影響腦供氧,引起口幹咽痛及記憶衰退.爸媽福康平枕能通七…

    快答:哨棚以下

  • 耳朵進水,應怎麽辦

    快問:潛水的時候,耳朵會進水,應怎麽辦

    快答:沒什麽關系 我以前也遊泳,習慣了就沒什麽了

    快答:再加點進去然後用手捂緊耳朵一秒最後把進水的那邊向下用力甩

    快答:把進水那邊耳朵向下,然後墊起腳尖滿滿跳就好樂

    快答:手貼耳朵 然後頭向側傾90度

    快答:把頭偏一邊低下來,跳跳,也沒有多大問題。

    快答:跳幾下就可以了

    快答:側頭墊腳尖跳水自然流出就好了

    快答:耳朵進了水沒事! 你知要哪個耳朵進水!就頭像哪邊徹!這樣跳!誰就會出來!你可以試試

    快答:如果左邊耳朵進去水的話,頭側向左邊跳幾下,水就會出來的。如果進的是右邊的耳朵,頭就向右邊側過去,跳幾下,一般來說,水是…

    快答:很簡單 在平地上蹦幾下、水自己就會流出來了…水流出來的時候 你會感覺到人一下子神清氣爽了、水流出來後,拿清潔球.醫院用的那…

    快答:那邊進水象那邊傾斜蹦就會好了

    快答:側頭跳動 用棉簽或是衛生紙都可以把水吸幹,或是呆段時間水會在耳朵裏自行風幹。下次遊泳最好買對或是遊泳鏡帶保護耳朵的試…

    快答:要是你還在池裏,哪隻耳朵進水哪隻耳朵撞擊水面,這樣水就會出來,這個辦法是我認識的一個遊泳隊的朋友教的,一直很有用;要是…

    快答:站起來跳跳就好了。水自己也會出來

    快答:把頭偏進水的一邊低下來,一直跳,水就會出來了。

    快答:哪邊耳朵進水就單腳向哪邊跳,就出來了!

    快答:把水倒出來就好了/

    快答:用紙巾扭成一條細細的紙條慢慢往耳朵裏放(註意要輕輕的)

    快答: 專業遊泳訓練隊員也會碰到這種情況的。你隻需要側頭,單腳跳。 如不行就找棉簽輕輕蘸出來; 耳朵是不會貫通的,但是如果經常進…

    快答:由於水又有一定的張力,進入狹窄的外耳道後形成屏障而把外耳道分成兩段,又由於水的重力作用,使水屏障與鼓膜之間產生副壓,…

    快答:沒事的

  • 如何弄個東西把耳朵塞住才能聽不到聲音?_

    快答:這是想安靜的人的想法.有辦法:到當地勞保部門辦的勞保用品商店去買就有,叫防躁聲耳機.30元左右(最好的).其實你看射擊運動員都有.所以應該在體育用品商店也有.不過,我買過很多,都是在勞保用品商店.

    快答:用遊泳用的,或者用棉花做個棉花球塞在耳朵裏,就OK了!

    快答:你的心平靜下來就可以了,有聲似無聲。要不怎麽會有大隱隱於市的說法。

  • 耳朵塞住好幾天了,還沒好,怎麽

    快問:耳朵塞住好幾天了,還沒好,怎麽?前幾天去遊泳後進水後就一…

    快答:頭側過來,跳一跳水就出來了,還不行就在耳朵裏再灌些水把水帶出來!用棉簽也可以!

    快答:拿把殺豬刀把耳朵切下來,清理幹凈以後再裝上去

    快答:我記得有一種方法是用一兩滴眼葯水滴進去,一會兒後再側跳一下就好了.以前試過,有效果

  • 耳朵嗡嗡響了好幾天是怎麽回事,聽聲音也不酞清楚,請問

    快問:耳朵嗡嗡響了好幾天是怎麽回事,聽聲音也不酞清楚,請問怎麽預…

    快答:耳朵接受外界聲音刺激,在耳朵裏產生聽到聲音的感覺,這是正常的聽覺功能。而如果外界根本沒有發生聲音的音源,但主觀上卻感到有各種各樣的聲音,這就是耳鳴。耳鳴的發生機製較為復雜,可發生在多種情況下,概括起來有以下幾種 第一種是生理性耳鳴。在身體內部,血管搏動、血液流動、肌肉收縮、關節活動、呼吸運動等,都會發生微弱的聲音,其中距耳較近者,就會感覺出這種聲音。平時由於外界有較強的聲音,把這種微弱的聲音掩蓋了,而沒有感覺出來。但如果走進隔聲室或在安靜的深夜,有時就會感覺到耳內有微弱的響聲,這就是生理性耳鳴。 第二種是傳導性耳鳴。此種耳鳴的原因是聽覺系統的傳導部分發生障礙,如外…

  • 耳朵好像被東西塞住,不通氣怎麽

    快問:患者信息:男 15歲 病情描述(發病時間、主要症狀等):我最近…

    快答:感冒時候咽喉部的水腫很有可能會擠壓到咽鼓管所以才會感覺耳朵悶或者聽力下降,咽鼓管是中耳通氣引流的惟一通道。咽鼓管的一端由前壁進入鼓室,另一端則進入鼻咽部,是溝通鼓室與鼻咽部的通道,所以被稱為咽鼓管。咽鼓管呈弓狀彎曲,整個通路長約35~39毫米,由軟骨部與骨部兩部分所組成。它的外1/3為骨部,內則有頸內動脈,在鼓室前壁的偏上部是鼓室口;內2/3為軟骨部,內側端的咽口位於鼻咽部的側壁,具體位置是在下鼻甲後端的後下方。骨性部是管的外側較短的部分,其鼓室端開口於鼓室的前壁;軟骨部經咽鼓管咽口,開口於鼻咽部的側壁。軟骨部平時閉合,僅在吞咽或呵欠時開放,以平衡中耳和外耳的氣壓,有利於…

    快答:和感冒有關系,你擤鼻子的時候或洗澡的時候把一些液體弄進耳管裏了,隻要耳朵不疼,沒有發炎,這症狀會慢慢緩解最後好的,別著…

  • 耳朵經常塞住怎辦,耳朵嗡嗡響怎麽辦,棉簽掉進耳朵裏怎麽辦小兒耳朵發炎怎麽辦,洗澡耳朵進水怎麽辦,耳朵塞住感覺耳朵像被塞住一樣,耳朵好像被東西塞住,耳朵像有東西塞住一樣